Рим по-прежнему красив. Он помнит себя в молодости красавцем и героем. Он старается нести свое величие с прежним достоинством. Но он больше не воин. Он распродает свои латы и доспехи. Рим объявил вселенскую распродажу!

«Мое величие непоколебимо» — говорит он!

Но мне нужны деньги. Я люблю красивых женщин! Я люблю хорошо есть и пить дорогое вино! Я так привык. Когда — то я воевал и брал все это благодаря своей молодой силе. Но время идет, и я старею. Ничего не поделаешь. Таков закон жизни.
Однако я по-прежнему мужественен. Морщины и шрамы украшают мужчину. Да, меня потрепало временем, но несмотря на это я могу осчастливить молодую красотку.

Рим готов принять всех! О, да! Смотрите на меня! Чем больше у меня поклонников, тем я богаче! Тем больше у меня силы! Я истратил свои запасы в боях и завоеваниях прошлого, поэтому я буду брать новую молодую силу у тех, кто отдаст мне ее добровольно.
Моя история дорого стоит! О, мне есть что рассказать! Но молодой сеньоре не интересно мое прошлое. Поэтому я завлеку ее красивой одеждой, вином, пирожными. Я-то знаю в этом толк!

Люди всего мира нескончаемыми потоками стекаются в мои объятия. Я закружу их своими площадями, ослеплю блеском своих дворцов! Теперь они сами принесут мне свои богатства. И пусть все дороги ведут в Рим!

 


 

Мы бежали из Венеции! Мрачный город.  Какая тяжелая аура! Темные сырые стены. Грязные мостовые. Чудовищно грязная вода в каналах! Такое впечатление, что все нечистоты города сливаются туда.

Толпы людей топчут старинные улицы, и кажется, что под этой тяжестью человеческих судеб истомившийся город уйдет наконец — то   под мутную воду и уснет навсегда.

Венеция! А сколько в этом слове романтики! Так хотелось полюбить Венецию! Мне виделась она во сне, когда-то! Это были ажурные, кружевные здания и лазурная, прозрачная вода.

Она была такой! Очень-очень давно.  Она была веселой, жизнерадостной, шумной, романтичной, влюбленной! Она любила маскарады, приключения, свидания! Она была молода и прекрасна!

Теперь – она постарела. Остались только воспоминания.  Она стара и очень богата.

На эту старую, богатую сеньору приезжают поглазеть люди со всего мира. Она до сих пор жива?

Но Венеция не проста. За то, чтобы люди узнали о ее прошлом, она берет с них много денег! Очень много!  Она хочет жить еще долго.  Но ей никогда не стать уже той прекрасной молодой сеньоритой!   На свою внешность она не тратит ни цента! Она не освещает своих улиц! Она не чистит воду в каналах!  Она копит свои сбережения, в надежде, что когда — то они очень ей пригодятся. Она скупа!

Но есть еще романтики, способные увидеть в старой и больной сеньоре прежний блеск и красоту. Правда эти чувства щемят и бередят душу. Это скорее напоминание о том, что все имеет свой конец….

 


 

Флоренция! Разноцветная, жизнерадостная, гостеприимная, счастливая. Она в самом расцвете лет! Ей лет 35, не больше!  Она любит сладости, хорошо выглядеть, она влюбчива. Но при всем этом она хорошая хозяйка и любящая мать.  Она набожна, но не фанатична. Она музыкальна, увлечена живописью, и вообще искусством.

Флоренция обожает красиво одеваться! Ажурные чулки, легкие платья, пышные меха, высокие каблуки, перстни, браслеты и серьги! Чувственные духи! Она настоящая женщина! Она любит себя! И она любима!